Variedades das Batatas Peruanas

Yana Imilla

Qualidade e valor nutricional:

  • Matéria seca (%) 29,00

  • Ferro (mg/100g) 0,42

  • Zinco (mg/100g) 0,37

  • Potássio (mg/100g) 442,78

  • Fósforo (mg/100g) 46,59

  • Manganês (mg/100g) 0,18

  • Cálcio (mg/100g) 1,74

  • Magnésio (mg/100g) 24,17

  • Vitamina C (mg/100g) 7,72

Uso culinário: Cozidos, Assados e Frituras.

Tempo de cozimento: Rápido.

Putis

Qualidade e valor nutricional:

  • Matéria seca (%) 32,4

  • Ferro (mg/100g) 0,54

  • Zinco (mg/100g) 0,37

  • Potássio (mg/100g) 424

  • Fósforo (mg/100g) 45,08

  • Manganês (mg/100g) 0,19

  • Cálcio (mg/100g) 2,42

  • Magnésio (mg/100g) 22,22

  • Vitamina C (mg/100g) 13,44

Uso culinário: Cozida no vapor. 

Tempo de cozimento: Rápido.

Tumbay

Qualidade e valor nutricional:

  • Matéria seca (%) 27,80

  • Ferro (mg/100g) 0,40

  • Zinco (mg/100g) 0,28

  • Potássio (mg/100g) 186,40

  • Fósforo (mg/100g) 9,00

  • Manganês (mg/100g) 0,25

  • Cálcio (mg/100g) 2,17

  • Magnésio (mg/100g) 26,40

  • Vitamina C (mg/100g) 9,00

Uso culinário: Cozida no vapor, frituras e purês. 

Tempo de cozimento: Rápido.

Huenccos

Qualidade e valor nutricional:

  • Matéria seca (%) 31,30

  • Ferro (mg/100g) 0,62

  • Zinco (mg/100g) 0,40

  • Potássio (mg/100g) 464,83

  • Fósforo (mg/100g) 47,61

  • Manganês (mg/100g) 0,22

  • Cálcio (mg/100g) 2,86

  • Magnésio (mg/100g) 21,75

  • Vitamina C (mg/100g) 11,66

 

Uso culinário: Empanados, assados, purês e flocos.

Tempo de cozimento: Rápido.

Possui grande número de compostos fenólicos totais, com boa capacidade antioxidante.

Gaspar

Qualidade e valor nutricional:

  • Matéria seca (%) 28,3

  • Ferro (mg/100g) 2,41

  • Zinco (mg/100g) 1,48

  • Potássio (mg/100g) -

  • Fósforo (mg/100g) -

  • Manganês (mg/100g) -

  • Cálcio (mg/100g) -

  • Magnésio (mg/100g) -

  • Vitamina C (mg/100g) 50,50

Uso culinário: Assados e Flocos 

Tempo de cozimento: Rápido

Ccompis

Qualidade e valor nutricional:

  • Matéria seca (%) 30,80

  • Ferro (mg/100g) 0,47

  • Zinco (mg/100g) 0,39

  • Potássio (mg/100g) 379,12

  • Fósforo (mg/100g) 41,00

  • Manganês (mg/100g) 0,18

  • Cálcio (mg/100g) 1,68

  • Magnésio (mg/100g) 20,19

  • Vitamina C (mg/100g) 7,88

 

Uso culinário: Cozida no vapor e fritura.

Tempo de cozimento: Rápido.

Amarilla Reyna

Qualidade e valor nutricional:

  • Matéria seca (%) 25,0

  • Ferro (mg/100g) 3,06

  • Zinco (mg/100g) 0,18

  • Potássio (mg/100g) 382

  • Fósforo (mg/100g) -

  • Manganês (mg/100g) -

  • Cálcio (mg/100g) -

  • Magnésio (mg/100g) -

  • Vitamina C (mg/100g) -

Uso culinário: Cozida no vapor, fritura e purês. 

Bioandina Batatas Peruanas © 2019 - Todos Direitos Reservados   |  mediaview.com.br