

Variedades das Batatas Peruanas
Yana Imilla
Qualidade e valor nutricional:
-
Matéria seca (%) 29,00
-
Ferro (mg/100g) 0,42
-
Zinco (mg/100g) 0,37
-
Potássio (mg/100g) 442,78
-
Fósforo (mg/100g) 46,59
-
Manganês (mg/100g) 0,18
-
Cálcio (mg/100g) 1,74
-
Magnésio (mg/100g) 24,17
-
Vitamina C (mg/100g) 7,72
Uso culinário: Cozidos, Assados e Frituras.
Tempo de cozimento: Rápido.
Putis
Qualidade e valor nutricional:
-
Matéria seca (%) 32,4
-
Ferro (mg/100g) 0,54
-
Zinco (mg/100g) 0,37
-
Potássio (mg/100g) 424
-
Fósforo (mg/100g) 45,08
-
Manganês (mg/100g) 0,19
-
Cálcio (mg/100g) 2,42
-
Magnésio (mg/100g) 22,22
-
Vitamina C (mg/100g) 13,44
Uso culinário: Cozida no vapor.
Tempo de cozimento: Rápido.
Tumbay
Qualidade e valor nutricional:
-
Matéria seca (%) 27,80
-
Ferro (mg/100g) 0,40
-
Zinco (mg/100g) 0,28
-
Potássio (mg/100g) 186,40
-
Fósforo (mg/100g) 9,00
-
Manganês (mg/100g) 0,25
-
Cálcio (mg/100g) 2,17
-
Magnésio (mg/100g) 26,40
-
Vitamina C (mg/100g) 9,00
Uso culinário: Cozida no vapor, frituras e purês.
Tempo de cozimento: Rápido.
Huenccos
Qualidade e valor nutricional:
-
Matéria seca (%) 31,30
-
Ferro (mg/100g) 0,62
-
Zinco (mg/100g) 0,40
-
Potássio (mg/100g) 464,83
-
Fósforo (mg/100g) 47,61
-
Manganês (mg/100g) 0,22
-
Cálcio (mg/100g) 2,86
-
Magnésio (mg/100g) 21,75
-
Vitamina C (mg/100g) 11,66
Uso culinário: Empanados, assados, purês e flocos.
Tempo de cozimento: Rápido.
Possui grande número de compostos fenólicos totais, com boa capacidade antioxidante.
Gaspar
Qualidade e valor nutricional:
-
Matéria seca (%) 28,3
-
Ferro (mg/100g) 2,41
-
Zinco (mg/100g) 1,48
-
Potássio (mg/100g) -
-
Fósforo (mg/100g) -
-
Manganês (mg/100g) -
-
Cálcio (mg/100g) -
-
Magnésio (mg/100g) -
-
Vitamina C (mg/100g) 50,50
Uso culinário: Assados e Flocos
Tempo de cozimento: Rápido
Ccompis
Qualidade e valor nutricional:
-
Matéria seca (%) 30,80
-
Ferro (mg/100g) 0,47
-
Zinco (mg/100g) 0,39
-
Potássio (mg/100g) 379,12
-
Fósforo (mg/100g) 41,00
-
Manganês (mg/100g) 0,18
-
Cálcio (mg/100g) 1,68
-
Magnésio (mg/100g) 20,19
-
Vitamina C (mg/100g) 7,88
Uso culinário: Cozida no vapor e fritura.
Tempo de cozimento: Rápido.
Amarilla Reyna
Qualidade e valor nutricional:
-
Matéria seca (%) 25,0
-
Ferro (mg/100g) 3,06
-
Zinco (mg/100g) 0,18
-
Potássio (mg/100g) 382
-
Fósforo (mg/100g) -
-
Manganês (mg/100g) -
-
Cálcio (mg/100g) -
-
Magnésio (mg/100g) -
-
Vitamina C (mg/100g) -
Uso culinário: Cozida no vapor, fritura e purês.